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recette de cuisine
15 décembre 2010

Eglefin de Norvège frit, sauce à l’orange

Mélangez la farine, le paprika et le poivre.  Puis trempez les filets d’églefin de Norvège dans le mélange obtenu. Ensuite, faites frire les filets de poissons dans du beurre ou de l’huile d’olive. Réservez.

       

Faites revenir les oignons dans le beurre ou l'huile jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajoutez le fumet de poisson, le jus d'orange et le zeste d'orange râpé.

       

Portez à ébullition et laissez mijoter quelques minutes avant d'ajouter la crème liquide allégée, le sel et le poivre. Laissez cuire la sauce 8 à 10 minutes pour qu'elle épaississe légèrement. Si vous souhaitez davantage l’épaissir, vous pouvez ajouter  1 à 2 cuillères à café de maïzena.

       

Pour finir, disposez les filets d’églefin de Norvège sur une assiette plate et servez-les accompagnés de riz, légumes cuits ou bien de purée de pommes de terre. Versez la sauce à l’orange sur le poisson et ajoutez le basilic juste avant de servir.

      

         

 

   

                                                 

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